Páginas

domingo, 19 de abril de 2015

Cupcakes e Mini bolos


Os cupcakes são bolinhos pequenos, o nome em inglês (bolo de xícara) vem da forma como foram criados: bolinhos assados em xícaras (ou hoje nosso bolo de caneca!). Praticamente qualquer massa de bolo pode ser usada pra fazer um cupcake, mas como são pequenos e assam rápido, acontece mais de ficarem ressecados... por isso prefira receitas com mais gordura, assim ficarão macios e  mais úmidos por dentro. 
Coloque a massa diretamente em forminhas de alumínio para cupcakes untadas e enfarinhas, ou em forminhas de papel para cupcakes dentro das forminhas de alumínio. Eles assam rápido, então fique atendo e faça o teste do palito.
Os cupcakes podem ser recheados com qualquer recheio usado em bolo, e as coberturas mais comuns são brigadeiro, chantilly, ganache, glacê real ou pasta americana. Para rechear o cupcake, corte com uma faca um "cone de cabeça para baixo" no meio do cupcake, partindo do topo. Retire o cone e coloque ali dentro o recheio, depois use somente a base do cone de massa que vc retirou para fazer uma tampinha.
Já o mini bolo decorado, não tem esse formato típico do cupcake, mais fino embaixo e mais largo em cima. É como um bolo comum, mas menor. O recheio está em camadas horizontais, como no bolo comum, e não dentro do buraco em forma de cone que é feito pra rechear cupcakes. E também costuma ter a cobertura em todo o entorno, diferente do cupcake que a  cobertura costuma ficar só no topo.
Agora qual a diferença entre muffin e cupcake? ao meu ver, quando está sem recheio e cobertura, é um muffin... quando tem pelo menos uma cobertura por cima, já é um cupcake! Caso alguém tenha uma explicação melhor, agradeço se compartilhar =)


Aqui vai o registro de alguns  cupcakes e mini-bolos


Cupcakes de baunilha com cobertura de glacê real e bichinho de pasta americana

 Cupcakes de chocolate com recheio de brigadeiro e cobertura de ganache, decorados com confeitos
 Mini bolo Casinha de gnomo
 Mini bolo Pescador
 Mini bolo Abelhinha
Mini bolos decorados com pasta americana

Nenhum comentário:

Postar um comentário